대파요리의 진수~ 대파를 끊여마셔요! 요리할때 가장 많이 쓰는 재료가 대파에요 항상 냉장고 준비되어 있죠 요리할때 대파를 사용하는것 외에 쓸데가 아주 여러군데가 있어서 좋은 식재료라 할수 있어요 대파는 아주 쌀때가 많지만 김장철 대파도 많이 필요하게 되어 가격이 쬐금 오르는 날도 있네요
어느날 갑자기 신경쓴 날에는 머리가 너무 아프네요 대파의 흰뿌리쪽을 잘라서 깨끗이씻어 달여보세요 대파로 홍백차를 끊여마시면 말초신경이 완화되어 긴장을 풀어주어 두통에 좋아요
대파는 국물요리에 빠지지 않는 식재료에요 가끔은 매운향을 가지고 있기도 하던걸요 대파를 고를때에는 단단하고 윤기가 나고 조금은 무거운것이 좋아요 미리 씻어놓지말고 수분기가 없는 그대로 신문지로 싸서 온도가 낮은곳에 보관하면 오래오래 먹을수 있어여 파의 주성분 알라신은 휘발성이 있으므로 물에 오래 담그지말고 흐르는 물에 씻어요
대파의 소염효과는 감기예방에 좋아요 또 어떤좋은 성분의 사람의 체온을 상승시키는 기막힌 효과도 있어 손발이 찬 사람에게 좋고 살균력이 또한 뛰어나서 살균도 잘하고 해독에도 뛰어나답니다 특유의 향으로 생선의 비린내를 없앨때에도 많이 사용한답니다